您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 省内动态
省林业厅领导赴省地理信息中心调研地理国情监测服务林业绩效考核工作
时间:2017-10-09 来源:省林业厅 字号:[ ]

9月25日,省林业厅副厅长王章明携厅资源处、省森林资源监测中心等相关人员,赴浙江省地理信息中心调研地理国情监测服务林业绩效考核工作,并开展深入的探讨和交流。

   交流会上,省地理信息中心详细介绍了地理国情数据和影像数据概况,并以天台县和松阳县为例,说明了利用高分影像,通过计算机自动解译,分别提取2015年底和2016年底两期地类数据,通过对比分析提取2016年度变化图斑的技术方法。

  王章明指出,将遥感影像和国情普查数据应用到林业考核中既是技术进步趋势也是行业发展方向,是林业共享发展、开放发展、创新发展的体现,不但确保了林业考核支撑数据的科学性,同时提高了林业考核工作的效率。下一步,重点落实好三项工作:一是要充分利用当前的共享机制,着力确保林业考核结果科学合理、公平公正;二是要理清地理国情普查和林业在地类划分上的关系,使两者更好的协调统一;三是要与“林地一张图”、全省林地年度变更等实际工作相结合,统筹兼顾,提高效率。

  本项工作是今后实现全省森林资源年度出数的基础工作之一,下一步,将率先推进到有考核要求的淳安等26县(市、区),并逐步推广至全省各县(市、区)。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统