您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 林业科技
宁海县由良蜜橘通过省林木良种品种认定
时间:2017-03-20 来源:省林业厅 字号:[ ]

  据浙江省林业厅2017年第2号公告,由宁海县林特技术推广总站和浙江省柑橘研究所联合申报的由良蜜橘品种获得浙江省林木品种审定委员会审定通过,自公告发布之日起,通过审定的由良蜜橘品种可作为林木良种在林业生产中推广使用。

  由良蜜橘是宁海县2006年引进的,经过十多年的栽培技术试验获得优质特早熟温州密柑品种,该品种具有成熟期早、化渣性极佳、风味浓郁、果皮色泽亮丽、糖度极高等优异品质,多次包揽省、市柑橘评比的“最高糖度奖”前三名。

  由良蜜橘,树势中等,树姿开张,进入结果期较早,属高糖高酸类品种。物候期基本上与早熟温州密柑‘宫川’相同或早1-2天;果实9月上旬开始着色,9月下旬成熟,10月上旬着色可达80%以上,着色和成熟期均比‘宫川’早15天左右。果实高扁圆形,果形指数0.86,平均单果重87.6g,小于‘宫川’,7年生单株平均产果22.5kg。成熟果实可溶性固形物14.4Brix,总酸0.89g/100ml,固酸比高,风味较浓。

  目前由良蜜橘品种是宁海县重点推广发展的优质柑橘品种。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统