您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
温州市林木种苗站关于苗木花卉产业发展及市场经营情况普查等2项职能转移的公告
时间:2017-08-25 来源:市林业局 字号:[ ]

根据《温州市人民政府办公室关于政府职能向社会组织转移暂行办法》(温政办〔2014〕127号)精神,由温州市林木种苗站实施的苗木花卉产业发展及市场经营情况普查等2项职能向社会组织实行转移。现将有关事项公告如下:
    一、转移职能事项名称和内容

(一)苗木花卉产业发展及市场经营情况普查。根据《中华人民共和国种子法》的规定,林业部门要有计划地普查、收集、整理、鉴定、登记、保存、交流和利用苗木花卉资源,并定期公布, 实行选育生产经营相结合

(二)野生花卉资源调查户外勘测和保护情况普查。根据《中华人民共和国种子法》的规定,林业主管部门应当建立种质资源库、种质资源保护区或者种质资源保护地。

今后我市将对全市苗木花卉产业发展及市场经营情况、野生花卉资源和保护情况开展调查,以全面掌控温州全市花卉苗木资源种类、品种、生产经营规模和布局、野生花卉资源分布和保护等资料,满足温州市苗木花卉产业发展与种质资源保护基本需要,实现温州苗木花卉产业发展与市场经营相结合,种质资源的调查收集和保护利用,并为科学制定温州花木产业发展规划、市场前景与对策,种质资源信息提供详实依据。
    二、转移方式和期限
    根据《温州市人民政府办公室关于印发温州市政府职能向社会组织转移暂行办法的通知》(温政办〔2014〕127号)规定,按照转移程序,通过申请推荐和公开比选的方式委托符合条件的社会组织或个人承接转移的职能。本次转移事项承接期限为1年。
    三、为保障职能转移后的工作质量和绩效,承接主体应当具备以下条件:
    (一)具备相应的技术条件人员,林业高级职称1人以上,中级职称2人以上,并有完善的管理制度;
    (二)对所辖地区苗木花卉分布及市场经营、野生花卉资源情况熟悉;
    (三)责任心强,热心于苗木花卉和野生花卉资源保护工作。
    四、工作程序
    采取公开报名、公平竞争、择优承接的方式,选择符合条件的社会组织或个人承接。
    (一)报名。自公告之日起至2017年9月12 日,符合条件的社会组织可向温州市林木种苗站提出书面承接申请。报名时须提供以下材料(纸质材料一式四份及电子版):
    1、申请书;
    2、申请单位或个人相关证明材料。包括申请人或申请单位法人身份证复印件,机构资质、职称或学历证明,合作组织的登记证明等。个人需提供具有承接委托事项的专业技术能力及相应专业人员资质证明。

(二)材料审查。温州市林木种苗站组成评审小组,对申请承接组织或个人提交的材料进行审核;

(三)审定。温州市林木种苗站根据评审小组的评审意见,选择确定承接主体;

(四)公示。温州市林木种苗站对选择确定的承接主体通过部门网站(http://wzforestry.wenzhou.gov.cn/)向社会公示(公示时间为7个工作日)。 

(五)签订协议。温州市林木种苗站与承接主体签订承接转移职能协议,明确双方权利义务以及取消承接资格的条件等内容。协议报市政府向社会组织转移职能试点工作领导小组办公室备案。

(六)事项交接。温州市林木种苗站在签订协议后15个工作日内完成移交工作,并向社会公告。
    联系电话:88613628 传真:88638832

 

                                 温州市林木种苗站

                                  2017年8月25日


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统