您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市县动态
中国(温州)森林康养高峰论坛在温成功举办
时间:2017-09-21 来源:市林业局 文成县林业局 字号:[ ]



9月19日—20日,中国(温州)森林康养高峰论坛在文成县铜铃山镇猴王谷森林康养基地召开。论坛邀请了国家林业局城市森林研究中心主任王成、浙江省老年医学研究所主任医师王国付、福建农林大学园林学院院长董建文、四川展翔体育文化传播有限公司董事长谢德智等专家出席授课,市财政、科技、旅游、卫计等单位和各县(市、区)林业部门、康养基地负责人共120余人参加了论坛,文成县人大常委会副主任林乐融、副县长杨洲和政协副主席郑士钗等出席了论坛。

会上,市林业局局长王丽峰介绍了全市推进森林康养业发展现状和主要做法:一是做好顶层设计。将推进森林康养产业发展工作纳入市委1号文件;纳入市政府工作报告和市政府分管副市长年度挂帅的重点工作之一;纳入市对县年度绩效考核;纳入田园综合体有机板块,并结合政策文件和温州实际情况,起草了《温州市关于加快推进森林康养产业发展的指导意见》;二是规划目标布局。在摸清底数的基础上,制定逐年推进规划,力争到2020年,建成全市森林康养基地50处;三是培养试点示范。市领导重视,市财政支持,森林康养产业发展培养示范点,引入市场机制发展多元产品满足多元需求;四是多方联合推动。联动中国林科院、温科院,谋划建立温州城市森林生态定位研究站,与卫计委、温医大合作开展“康复进森林”试点研究,与浙江在线合作,拍摄古道VR,建设温州智慧古道平台等。

与会的四位专家分别从森林康养的理论技术研究、医学利用、操作实例等方面进行了深入的探讨,并进行了交流互动,对温州森林康养产业发展的四个“纳入”给予了充分的肯定,认为温州在森林康养产业方面的探索经验为全国提供了很好的案例。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统