您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
关于组织开展对市级林业龙头企业 监测工作的通知
时间:2017-09-22 来源:市林业局 字号:[ ]

各县(市、区)林业(农林)局:

    市级林业龙头企业认定工作已开展多年,对林业产业的发展起到了较大推动作用。为进一步了解林业企业发展现状,规范管理,充分发挥示范带动作用,根据《温州市市级林业重点龙头企业认定管理暂行办法》(温林〔2017〕50号),决定开展对市级林业龙头企业监测工作,现将有关事项通知如下:

    一、 监测对象

2007年至2016年认定的共9批市级林业龙头企业。    

二、 监测结果

    监测结果分合格、不合格2个等次。企业规模迅速扩大,总资产和销售额比认定前显著增长,科技创新能力、基地面积、带动农户能力强,有自主品牌和专利,并积极参加林业部门组织的展会,重新认定其资格;继续享受有关扶持政策,优保劣汰。企业规模发展过慢,总资产和销售额增长不明显,企业资产负债率高,科技创新、基地建设、带动农户能力弱,缺少自主品牌和专利,对林业部门组织的展会参加不积极,或有严重违法乱纪行为、重大事故发生和企业法人发生变更的,严格按照《温州市林业重点龙头企业认定管理暂行办法》执行。监测结果由温州市林业局发文公布。

三、 监测程序

1、企业提供总结报告、自查测评报告、填报《市级林业重点龙头企业申报(测评)表》及《林业重点龙头企业测评基本情况汇总表》,并附上相关证明材料,在规定的时间内上报林业主管部门。企业的资产和效益须有资质的会计师事务所审核提供证明;企业资信须由其开户银行提供证明;企业的带动力和辐射能力由属地乡镇、街道提供证明,各企业需对上报材料的真实性负责。

    2、已认定的市级林业龙头企业,第一、二批(2007年-2008年)在2017年10月底前,第三至九批(2009年-2016年)在2018年4月15日前,所在县(市、区)林业主管部门进行实地检查,并负责真实性核实,提出监测意见,对监测不合格的企业说明理由,第一、二批(2007年-2008年)在2017年11月15日前上报,第三至九批(2009年-2016年)在2018年5月中旬前上报(文本一式二份)。相关材料上报温州市林业局产业处。逾期不报的视作自愿放弃已认定的市级林业龙头企业资格。

联系人:卓高亦,联系电话:88613786。

 

附件:1、《温州市市级林业龙头企业名单》

2、《市级林业重点龙头企业申报(测评)表》

3、《林业重点龙头企业测评基本情况汇总表》

                                 

                   温州市林业局办公室

                                       2017年9月22日

2005-2016市级林业重点龙头企业名单.xls

市级林业重点龙头企业申报(测评)表.doc

市级林业重点龙头企业测评基本情况汇总表.xls

 


 


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统