您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市县动态
温州市举办2017浙江花木大讲堂(温州站)种苗花卉知识培训班
时间:2017-09-30 来源:局种苗站 作者:张雯 字号:[ ]


9月29日,温州市林业局、浙江省亚热带作物研究所联合主办“2017浙江花木大讲堂(温州站)种苗花卉知识培训班”,省林业种苗管理总站朱云峰副站长、花卉科孔伟丽科长、质检科陈源科长亲临指导,来自全市林木种苗管理机构、科研院校、苗圃、花卉企业负责人及基层林技人员、种植户代表等110余人参加了培训。

王朝阳调研员代表培训主办方——温州市林业局、浙江省亚热带作物研究所,对省林业种苗管理总站、浙江农林大学的领导、专家对本次培训班的大力支持表示衷心的感谢,对来自温州各县(市、区)林业局种苗站负责人以及全市的种苗花卉生产经营企业者们在百忙之中抽出时间来参加培训表示热烈的欢迎。王朝阳调研员强调,本次培训班是种苗花卉专题的大型培训,邀请的师资都是专业性的高级人才,为在座的各位搭建一个学习与交流的平台,大家可以向专家们学到更多新理论、新知识、新技术、新方法,为进一步规范我市林业种苗花卉工作,有效提升从业人员素质,实现林木种苗质量可追溯,促进林木种苗行业持续健康发展,也希望今后大家能够彼此在未来的工作与生产经营过程中互相支持和帮助,共同做好我市的花卉种苗工作。

浙江省林业种苗管理总站朱云峰副站长发表讲话:一是温州坚持大讲堂活动,有想法有行动,要肯定并点赞。浙江花木大讲堂活动目前已经成为了行业培训的一块招牌,对促进行业交流起到了积极作用,温州能多年一直坚持,值得肯定。二是花卉行业管理和服务要紧跟时代和产业发展趋势,做好产业发展的引导。不论是行业管理者还是从业者,都需要充分认识到当前产业发展面临的新形势,把握好生态文明建设,珍贵树行动,大花园建设等之间的关系,围绕林业中心工作,加大探索和创新,不断推进花卉苗木工作。三是珍惜培训机会,认真听课,互动交流,做到学有所思,学有所得,学有所获,开拓新思路,共同为行业转型升级做出贡献。  

浙江农林大学童再康教授对“珍贵观赏树种及应用”、浙江省亚热带作物研究所郑坚副研究员对“优良乡土榕树生产与技术推广”作精彩实用的讲解,浙江省林业种苗管理总站陈源高级工程师解读《中华人民共和国种子法》、“种苗生产经营档案和标签管理”等法律政策知识,并通过现场互动,与培训人员探讨交流。

浙江花木大讲堂的举办,不仅强化了种苗行业从业人员的法律意识、提升了基层种苗干部业务素质、提高了花农和基层林技人员专业技术和生产管理水平,同时还激发出广大农户积极参与花卉苗木产业的热情,对其认识和接受新品种知识,尽快掌握和提高花卉苗木种植技术,提高创新创业能力,提供了很好的交流服务平台。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统