您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市县动态
市林业局召开万人双评活动评谏暨温州林业擂台•六比竞赛会
时间:2018-11-16 来源:市林业局 字号:[ ]

 

11月15日,市林业局召开2018万人双评活动评谏暨温州林业擂台·六比竞赛会,市局聘请的行风监督员及全局干部职工参会并评分。

会上,王朝阳调研员通报了市林业局开展2018年温州市林业局万人评议机关中层处室和基层站所及“温州林业擂台·六比竞赛”活动开展情况。各处(室、站)、森林公安局负责人相继亮相,进行述职述廉。

党组书记朱启来用“八个一”总结今年工作:一是 完成“一村万树”,全市完成更新造林22751亩,是省下达任务的194.8%。二是推动一区两园,该项工作得到长足推进,苍南新增一处省级自然保护区。三是把握一条红线,今年全市没发生森林火灾,火灾、火情发生率同比双下降。四是发展一个新增长点,森林康养产业出现井喷式发展。五是推广“一亩山万元钱”,推广面积达到5.7万亩。六是推进“最多跑一次”,审批窗口两次被评为红旗窗口。七是对抗一条虫,松材线虫病防治工作取得较好成效。八是弘扬一种精神,“弘扬林业人功成不必在我,前人栽树,后人乘凉,尚绿唯实,创新跨越”的林业人的核心价值观。

他还指出:林业工作迎来历史上大变局,习近平总书记生态文明思想对林业工作提出了更高的要求。林业机构改革面临重大变革,林业归属于自然资源范畴,改变了以往林业作为生产部门,归口农业部门的属性;机构改革带来的机构职能、队伍等方面的变化对林业工作带来重大影响。如何围绕中心大局,也对林业工作提出了更高的要求,要求林业部门在其中发挥更大的作用。同时,社会关注度加大,人民对幸福生活的向往包含了对优美生态环境的向往。

他强调:虽然林业工作范围越来越广,任务越来越重,责任越来越大,要求越来越高,但林业工作不能放松,必须牢固责任意识、担当意识,坚决围绕市委“五美”新温州中心工作,紧抓国土绿化工作,为温州的大花园建设提供有力的绿色保障。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统