您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市县动态
我市开展节前食用林产品安全专项督查
时间:2018-02-11 来源:局技术推广站 作者:周芬芬 字号:[ ]


    2月8日至9日,根据《浙江省林业厅办公室转发省食品安全委员会办公室关于认真做好2018年元旦春节期间食品安全工作的通知》,为保障节日期间食用林产品质量安全,市林业局杨继雄副局长带领林业技术推广总站工作人员,赴平阳、泰顺、苍南等地开展春节前食用林产品质量安全专项督查。

    一行人走访了猕猴桃种植基地、冬笋专业合作社和线下销售门店,听取了部门负责人对区域内食用林产品监管情况、重点亮点工作以及下一步工作计划的汇报,与生产主体开展座谈会了解种植生产和销售情况。特别是苍南县已提前组织工作人员走访了生产基地,查看相关台帐。杨副局长指出,食品安全无小事,责任重于泰山,节日期间要督促林农做好投入品的安全使用和严格管理,规范林业标准化生产。一要高度重视,落实党政同责要求,确保部署到位、措施到位、责任到位。二要突出重点,落实部门监管责任,配合做好省、市、县三级抽检工作,同时充分发挥猕猴桃协会这类行业协会的作用。三要加强惩防,落实生产主体责任,指导做好合格证追溯体系建设,加强技术培训,强化法律意识。

    据了解,目前泰顺猕猴桃已获得国家农产品地理标志,苍南县计划将食用林产品纳入“苍农一品”农产品区域公共品牌建设,平阳县开展省级食用林产品合格证试点县建设,通过有效整合力量,积极响应乡村振兴战略,提高产品附加值、竞争力和知名度,做大做好做强我市林业产业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统