您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市县动态
鹿城区开展春节前森林消防督查
时间:2018-02-12 来源:鹿城农林水利局 作者:金柏和 字号:[ ]

春节是中华民族最重要的传统节日,也是森林防火的关键期。为确保林区群众欢度佳节,鹿城区森防指挥部根据省、市有关部署,在全区开展了“除隐患、保安全”森防安全大检查。

在各街镇森防安全自我排查的基础上,近日,鹿城区副区长全一凡带队督查山福镇森林消防工作,拉开了全区森防督查的序幕。之后,全区成立两个小组分别对藤桥、仰义、双屿、丰门等有林地街镇开展春节前森防督查,重点督查了各街镇森防工作部署情况、隐患排查及重点区域管护措施落实情况;森林消防队伍临战状况和扑火物资准备情况节前森林消防宣传工作落实情况等。并向各街镇传达了市委姚高员副书记的重要批示精神,要求各街镇迅速贯彻落实。一是对当前严峻的森林消防形势要有清醒的认识,在行动上要狠抓落实,决不能掉以轻心、麻痹大意。二是各街镇要进一步加大护林巡逻力度,在元宵节前,凡天晴之日,所有森林消防队伍和护林员要投入到护林巡防第一线,并在主要路口、重点区域设卡检查。三是元宵节前停止“枯死木”焚烧清理,严格执行林区禁火令,严禁一切野外用火。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统