您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市县动态
乐清市农业局(林业局)召开2017年度总结会议
时间:2018-02-12 来源:乐清市林业局 作者:李律瀚 字号:[ ]

    为全面回顾总结2017年度全市农业、林业各项工作开展情况及取得成效,更好地谋划部署2018年重点工作。2月8日,乐清市农业局(林业局)在市行政服务中心二楼5号会议室召开2017年度总结会议,局班子成员、机关全体工作人员和下属单位的中层副职以上干部参加会议 。

    会上,市农业局(林业局)党委书记、局长章显岳全面总结并强调,2017年,是适应新常态、实现新发展的一年。面对复杂多变的“三农”工作压力,牢牢把握工作主动权,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以农业增效、农民增收、农村增绿为目标,在推动乐清农业转型发展、赶超发展的道路上迈出了坚实步伐。主要经济指标大多数都位居温州市前列,继续保持着顶梁柱和排头兵的地位。2017年全市实现农业总产值33.2亿元,增速3.6%;农业增加值为22亿元,增速3.5%。全市农业现代化发展指数评价进入全省前30名,位列温州第一;成功举办第四届中国林下经济发展高端论坛、第四届中国•雁荡山铁皮石斛文化节和中国林场协会森林康养专业委员会成立大会;“雁荡山铁皮石斛”“雁荡毛峰”取得国家农产品地理标志认证登记;乐清市被评为浙江省第二届“河姆渡杯”粮食生产先进单位(银奖),被确定为全国农村集体产权制度改革试点县、全国平安农机示范县、省农产品质量安全放心县。

    章显岳局长在充分肯定2017年工作成绩的基础上对当前农林业发展面临的形势进行了全面分析,对2018年工作进行了部署,号召全局上下全面深入贯彻落实十九大和中央一号文件精神,按照省、市农业、林业工作会议要求,坚持把解决好“三农”问题作为全局工作重中之重,大力实施乡村振兴战略。以推进农业供给侧结构性改革为主线,以市场需求为导向,以提高质量效益和竞争力为中心,以科技创新为动力,以农民增收为落脚点,解放思想、开拓创新、抓住机遇、转变方式,推进乐清现代农业快速健康发展。

    会上,张美赋副局长就春节期间党风廉政建设、安全生产工作做了重点的部署和强调。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统