您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市县动态
乐清市副市长吴振弟率队开展森林消防春节慰问
时间:2018-02-12 来源:乐清市林业局 作者:吴雪蝶 字号:[ ]

        2月9日下午,乐清市副市长、市森林消防指挥部总指挥吴振弟率领市森林消防指挥部全体工作人员前往林区一线开展森林消防春节慰问,乐清市农林局党委书记、局长章显岳、乐清市市森林公安局局长、森林消防办公室主任郑建柱陪同。      

        吴振弟一行先后走访慰问了芙蓉镇和雁荡镇的两名受伤队员,其中:芙蓉镇森林消防队的蔡世旺因扑救森林火灾严重受伤致全身瘫痪,雁荡山风景区“引水灭火”森林消防队的周朝家因奋勇扑火全身大面积烫伤,他们均为保卫国家森林资源和人民群众生命财产安全作出了突出贡献。吴市长亲切慰问了两位伤员的家属,向两位英雄致以崇高的敬意和节日的问候,并送去了棉被、大米和食用油等慰问品和慰问金。

        当天,吴振弟一行还点阅了雁荡山风景区核心景区森林消防队和雁荡山风景区“引水灭火”森林消防队两支队伍。他表示,历年来,这两支队伍出动次数最多、作战能力最强、反应最快速,已成为扑救我市森林火灾的主要支援力量和模范队伍,他对队员们的辛苦付出表示真诚感谢,希望队员们能够再接再厉,加强春节期间值班备勤跟森林防火处置,并在今后的森林消防工作中继续发扬主力军和生力军作用。      

        连日来,乐清市市森林公安局局长、森林消防办公室主任郑建柱还带队慰问了柳市镇森林消防队等9支队伍和17名伤员。            

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统