您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市县动态
瓯海区森防指领导节前督查森林消防工作 强调林区严禁一切野外用火
时间:2018-02-12 来源:瓯海区农林渔业局 作者:季克钰 字号:[ ]

212日上午,瓯海区森防指指挥、副区长陈朝明带领区森防指金守信、陈云波等领导,开展节前森林消防督查工作。

陈朝明一行实地察看了森林消防队员的宿舍、食堂、装备库以及会议室,并同每一位队员亲切握手,详细询问了他们的工作及生活情况。对他们在预防和扑救森林火灾、维护瓯海域内林区稳定中做出的显著成绩给予了充分肯定,并希望他们继续发扬不怕苦、不怕累、不畏难,敢打敢拼、英勇善战的优良作风,强化训练,提高技能,进一步增强森林灭火本领,确保整支队伍招之即来,来之能战,战则能胜,为保护森林资源安全、建设生态瓯海作出新的更大贡献。陈朝明并给全体队员发放了慰问金。

陈朝明指出,春节期间,我区以晴好天气为主,森林火险等级较高,期间将有大量的人员进入林区旅游踏青,野外用火将会骤增,森林消防工作已进入最为关键的时期。针对这种情况,日前区政府下发了《温州市瓯海区人民政府关于加强林区野外用火管理的通告》,规定2018年215日至32日为全区林区野外禁火期,林区严禁一切野外用火。全区林区野外禁火期,要求各镇街、村要组织专门力量,加强巡逻检查;林区主要路口和重要地段要设置明显的禁火标志;重点地段、路口、山头要落实人员,严加防守;严格昼夜值班,确保信息畅通;各级森林消防队伍要随时待命,一旦出现火情,要及时组织扑救。通过备战准备,确保全区人民过上快乐、祥和、安全的春节。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统