您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 省内动态
金华市多形式开展“世界湿地日”宣传活动
时间:2018-02-12 来源:省林业厅 字号:[ ]

  为有力提升金华市民湿地保护意识,组织好第22个“世界湿地日”宣传活动,根据省湿地保护中心《关于开展2018年“世界湿地日”宣传活动的通知》(浙湿地〔2017〕8号)精神,金华市林业部门精心谋划,通过张挂横幅、举办广场活动、强化与媒体合作等方式,形式多样地开展宣传活动。

  一是张挂横幅营造气氛。在各级政府部门、湿地公园以及其他人流集中区域张挂“世界湿地日”主题宣传横幅70余条,积极营造节日气氛。

  二是举办广场宣传活动。金华市本级、兰溪市、东阳市、武义县、磐安县等地共制作湿地保护宣传展板47块,在金华市湖海塘城市湿地公园、兰溪市中洲公园、东阳市东阳江边、义乌市国际商贸城、武义县壶山广场、磐安县盘龙广场等地开展宣传活动,现场共有1000余民群众参与活动。

  三是强化媒体合作宣传。与金华电视台合作,拍摄2集兰溪兰江和永康石柱省级湿地公园保护宣传片,金华市林业局党组成员、副局长李宗林接受记者采访,详细介绍了湿地保护工作成效、采取的措施及下步工作重点。与金华广播电台合作,走进直播间做专题宣传,通过电波传递保护声音。与金华日报、今日东阳、今日武义等纸媒合作,大篇幅开展湿地保护意义和成效宣传。

  四是利用新媒体开展宣传。通过利用网络、微信、美篇等新媒体,分不同专题开展宣传。在“金华发布”“金华新闻”“五水共治”“金华林业”“雀鹰”等微信公众号上,在搜狐网、浙江林业网、金华新闻网、金华林业网上发布宣传信息,浏览量超过62万。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统