您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市县动态
温州市森林康养基地建设现场会在文成召开
时间:2018-09-25 来源:文成县林业局、市局产业发展处 字号:[ ]

9月20日-21日,温州市森林康养基地建设现场会在文成县悦慢森林康养基地召开。市政协副主席、市林业局局长王丽峰,市林业局党组成员、调研员王朝阳,市卫计委副主任章建新、市林业局总工程师李克恩、文成县副县长毛伟新,以及来自各县(市、区)林业局分管领导、科室负责人,森林康养基地负责人等共80余人参加会议。浙江省亚热带作物研究所副所长陈秋夏研究员以及来自温州科技职业学院、温州医科大学等相关专家应邀出席会议。

21日上午,与会代表现场参观体验了悦慢森林康养基地和猴王谷森林康养基地。21日下午召开的会议上,中山徕康医疗信息技术公司、温州医科大学葛利云教授和肽颜诺健康科技公司介绍了相关康养产品。文成县林业局、永嘉县林业局和洞头区农林水利局介绍了森林康养产业发展经验做法,猴王谷、永嘉书院和龙西石斛谷森林康养基地作了典型发言,森林康养专家代表温州科技职业学院应苗苗博士和浙江省亚作所雷海清博士结合各自研究方向作了表态发言。

最后,王丽峰副主席作了重要讲话。她指出温州森林康养产业发展得到上级领导的认可得益于“五个有力”:一是政府领导有力。森林康养产业发展实现“5个纳入”,从硬件到软件有了全方位的顶层设计,为我市森林康养产业发展提供了政策支持。二是企业行动有力。各企业积极作为,顺势而为,在零基础上发力,打造了一批森林康养基地。三是科研机构参与有力。联动中国林科院率先出台了森林康养基地认定标准,联合在温高校科研机构组建60多名森林康养专家库,依托中国林科院(温州)森林康养研究中心开展了相关课题研究。四是部门联动有力。联动工会、教育、旅游、卫计等部门,全面打造“林业+”格局。五是媒体宣传有力。通过腾讯微信朋友圈、温州绿色之声电台等温州融媒体积极推送和播放森林康养公益广告。

针对下一步工作,王丽峰副主席要求,各地要进一步统一思想,聚焦发力。企业要发挥主体作用,加强康养产品开发,加大基地改造提升,加快建设进度。政府部门要发挥引导作用,加强森林康养相关业务培训,强化精品意识和标准意识,积极构筑“林业+”格局,严把森林康养基地质量关,努力打造一批受市民欢迎的森林康养基地和康养产品。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统