您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市县动态
温州市花卉行业协会完成脱钩工作
时间:2019-01-04 来源:市林业局 字号:[ ]

近日,市林业局召开了市花卉行业协会脱钩工作交接会,市林业局杨继雄副局长、有关处室负责人,市花协会长代表,秘书长等参加了会议。

温州市花卉行业协会成立于1997年4月,20多年来协会在温州市林业局和温州市民政局的指导下,认真贯彻国家、省、市有关花卉行业法律法规和方针政策,紧紧围绕政府中心工作,积极发挥行业协会组织协调、监督服务的职能,在花卉行业指导、组织参加和开展花卉展览、展示等花事活动、信息宣传、调研培训等方面做了大量的工作。

温州市花卉行业协会是我市第三批脱钩26家行业协会商会单位,在市林业局、市花卉行业协会共同努力下,按照市《温州市行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》的要求,修改《章程》、选举产生了协会新一届会长、常务副会长、副会长、理事,从机构、职能、资产财务、人员管理、党建外事五个方面实现“五分离、五规范”,并于2018年12月20日完成脱钩的各项工作,与林业局取消了主管关系。

在交接会上,与会人员学习了行业协会与行政机关脱钩的相关文件政策,以及脱钩后行业协会资产管理相关规定,市花卉行业协会郑坚秘书长汇报了近一年来脱钩实施工作和脱钩后协会的工作重点和展望。最后杨继雄副局长充分肯定了市花卉行业协会在服务会员、服务政府、服务行业方面取得的成绩,对市花协一年来就脱钩工作所做出的努力表示了充分的肯定,他指出花卉苗木产业是朝阳产业,乡村振兴战略、浙江大花园和两美浙江建设等部署,为花卉苗木产业发展提供了广阔空间。他希望脱钩后,新一届协会要凝心聚力,加强建设,按章办事,坚持改革,转变职能,发挥好政府和会员企业之间的桥梁纽带作用,创新发展理念和发展方式,促进全市花卉产业持续健康发展,为美丽温州再创佳绩!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统