您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 省内动态
龙游森林医生风雨中守护古松
时间:2019-01-04 来源:省林业局 字号:[ ]

  龙游县古树名木众多,其中列入挂牌保护的古松就有33株,主要分布在沐尘、社阳等8个乡镇。这些古松,历经风雨,挺拔伟岸,是不屈的象征,是坚毅的化身;它们,沉积着历史,庇护着一方,有着鲜为人知的年龄和传说,承载着人文情怀的厚重和沧桑。

  不曾着想,一场肆虐松树的松材线虫病疫情不期而至,给这些自然“魁宝”带来噩梦般的残杀。面对疫情,松林在哭泣,古松在呻吟,“魁宝”在消失。龙游县森防检疫站的工作人员心系古松,尤其在惊闻沐尘乡2株古松的噩耗后,更是心急如焚,寝食难安,救治和保护古松已是刻不容缓。

  一场守护古松的保卫战就此拉开帷幕。县森防检疫站立即组织一支保护古松的专业服务队,不顾寒风细雨,连日里身背药械,手提药包,跋山涉水,翻山越岭,追寻每株古松的足迹,为每株古松注射施药,确保33株古松安然度过危期。同时,他们也为名胜古迹、公园、古道等区域的大松树开展了免疫注射防治。希望这些古松,在龙游森林医生的守护下,依旧傲霜斗雪,挺拔昂然。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统