您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 省内动态
省政府和中国林科院签订新一轮全面合作协议
时间:2019-01-04 来源:省林业局 字号:[ ]

  近日,浙江省人民政府和中国林科院签订了省院全面合作协议书(2019年-2023年),省院第四轮林业科技合作由此正式启动。

  新一轮的合作将紧紧围绕大花园、乡村振兴和国家公园等中央和省委、省政府决策部署,聚焦为高水平推进林业现代化建设提供理论指导、前沿引领、技术支撑、政策供给和典型样板,推动省院合作迈上新台阶,努力实现以下目标:一是围绕大花园建设,大力发展珍贵彩色森林、“一村万树”,森林城市群、大湾区大通道绿色屏障,为高水平推进国土绿化美化提供技术支撑。二是围绕乡村振兴战略,推进绿色产业发展,促进林农增收致富,为现代林业经济示范区、“一亩山万元钱”行动提供技术支撑。三是围绕国家公园建设,加快建设绿色城市和绿色乡村,为“十大名山公园”建设提供政策和技术支撑。四是着力突破林木种业创新,加快构建国家、省和地方三级林木种质资源保育和利用体系。五是着力推进森林质量精准提升,为实施“新植1亿株珍贵树”、“一村万树”行动提供技术支撑。六是着力完善林业灾害防控,全面提升防灾减灾能力。七是围绕打造数字林业,着力提升林业智能化装备水平和机器换人,加速现代林业装备与信息化;八是着力创新合作共享机制,推进青年人才培养和科技创新平台共建共享。

  建立省院合作机制始于2003年,已历时三轮15年。10多年来,双方精诚合作,共享资源,协同攻关,在提升浙江林业科技创新水平、推进林业高质量发展、推动生态文明建设等方面发挥了重要的支撑作用,为浙江生态、社会和经济快速发展作出了重要贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统