您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 省内动态
峰源林业站“两步走”保障枯死木清理顺利进行
时间:2019-01-07 来源:省林业局 字号:[ ]

  近期以来,莲都区峰源林业工作中心站“两步走”有序开展松树枯死木处置准备工作。

  首先,整理峰源乡松材线虫病发生情况统计表、松木枯死木发生点分布图、林木采伐申请表、莲都区松材线虫病枯死木采伐告知书、一般林木采伐许可事项查验表、林木采伐公示等材料。在郑地、正岙门、毛山、庞山行政村村门口公告栏进行松木采伐公示。目前,各行政村公示回执已全部收回,做到了公示到位,确保了信息透明,公平公正。

  其次,在乡网格员会议上讲解各村松木枯死木处理方法,督促各村网格员及时妥善与村民做好协调沟通,争取村民理解支持。峰源乡松材线虫病发生情况较轻,但多数枯死松木所处海拔高、清理难度大。峰源乡根据疫情和所处的地理位置,实施分类治理。

  松材线虫病又称松树萎蔫病,是松树的一种毁灭性流行病。致病力强,寄主死亡速度快;一旦发生,治理难度大,峰源将全力以赴,保障森林安全。目前,枯死木砍伐清理工作正有序进行中。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统